Когда то было на асфальте...

Когда то было на асфальте мелком – Детство
Затем дармовая юность – половое взросление воли
Что же ты теперь оглашенный пятишся   
Вся сучность твоя отражение Бога-неголи

Взорвитесь же архаровцы архангельские 
Всем приданное дымы трубовые с изгазью 
Из казематов вылезшие робко шепчут
О всякой непреодолеваемой непризнанности

Возлети-же сила бурственная
Вздыбни гору бумаги рогом кверху
Что-бы выстояло изваяние каменное
Далекая открытка того мелового детства

Чем же себя уже тешить осталось
Красотой порешенных зарещёченных зон
Территорий безотечески тупиковых
Тюрем без решеток да храмов без икон

Лишь по аллеям  вялотекущим постсоветским
Изваний фантомных плоть отпечаталась
Граней созерцанья их вечного жидовства
Которую они пройдут по несожженным веткам…


Рецензии