Она не читалась...

Она не читалась от корки до корки.
Но всё проиграла. Нелепо. Случайно.
Все окна разбиты. Разорваны шторки.
Поломаны стены. Украдена тайна.
На белом квадратике лунного света
Сидит и не ждёт. Ничего. Ни откуда.
Отдаст свою боль за одну сигарету.
Всю жизнь - за глоток настоящего чуда.
И ветер завис над её головою,
И небо упало от этого взгляда...
Напрасно Ты ищешь там что-то живое.
Украдена тайна... Конец маскарада.


Рецензии