На карусели

Они сидят на карусели,
Хоть волосы уже седы,
Морщины залегли плетеньем,
Ведь  много утекло воды,
С мгновений детства золотого,
Когда весь мир
Был  бесконечен,
Оно оплавлено войною,
Молотом голода, разлук
Когда пришлось стать резко
Взрослым,
За одну ночь,
За один выстрел,
За один  нервный
Гул бомбежек
Из мерно-небного вчера
Когда бежали подорожке,
Малышек ножки,
Эх, пора…….
Как вор незваный,
 Старость, старость
Подкралась из-за угла лет,
И только это им осталось,
Что слышать хохот детский
В след:
« Вон бабки мол на карусели,
Расселись  с самого утра!»
Эх, знали б вы всезнайки дети,
Как  долго каждая ждала……..
26.06.2012
__________________________________
*Впечатление от коллажа «Вконтакте»


Рецензии