Приходит ночь. Горит луна

Приходит    ночь. Горит   луна.
Она    стыдливости   полна
Когда   глядя    на    грешный   мир.
Она    увидит    здешний   пир.
Как    Бахус   щедро    угощает
Как   Эрос   девственниц    смущает.

На   то   и   ночь.   Грехопаденье
Греховной     страсти    вожделенье
Когда   подобие    вулкана
Душа   горит,    полна   дурмана.
Когда    слабеет  род    людской
И     словно   в   омут   с  головой.

Но   есть   в  ночи   другие   звуки
Любви.   Страданье   от  разлуки
Когда   надеждою    полна
Девица   ждёт.  Взойдёт   Луна
Прибудет    к  ней    в   прохладе   ночи
Кто    жаждет    видеть   её   очи.

Наполнит    нега     грудь   её
Калитка   скрипнет   из  неё
Выйдет    походкою   неслышной
Пройдёт    тропинкою   привычной
Тот,    кого    страстно  так   ждала
Кого    к   себе     она    звала.

Взойдёт   к  ней    смело   на   балкон
Ах    вот   и  рядом    уже   он
Упав   на    грудь    под   звуки   ночи
Огнём   сияют    девы   очи
Луна   им    тайны   все   откроет   
А    ночь   их   ласками   укроет….


Рецензии