Пробуждение. Боль

Как же больно вставать по утрам,
Вспоминать про бессмысленность этого мира.
Не поет на рассвете душа, словно лира,
Надо снова спешить к бесполезным делам.
Там во сне Гондолин, зеленеют поля...
Мир другой, незапятнанный серостью лиц,
Где не падают люди вскорости ниц
В суматохе бежав в никуда день от дня.
Я почувствую смерть, что увижу нескоро,
Но не знаю я даже, ее ли боюсь,
Хоть чем дальше иду и чем дальше борюсь,
Я предчувствую рок: не останется слова.
Не останется мыслей, тревог и забот,
Даже памяти дней проведенных мной здесь,
Но в безумной душе все ж сомнение есть:
Может можно подняться до незримых высот?
В смерти есть и надежда, но не нашего мира
Я, быть может, увижу  реку Сирион
Или сам белокаменный град Тирион,
Может, существуют  они  здесь, незримо.


Рецензии