Два одиночества

Я за руки тебя возьму и отведу к воде.
Случайно оказались мы несчастными в судьбе.
Мы сядем у Кубань-реки на берегу вдвоем.
И помечтаем при луне, но каждый о своем.

Ты скажешь:"Я её люблю! Мне без нее не жить.
Её вниманием дорожу, но с нею мне не быть."
А я отвечу:"Не грусти. Она тебя поймет,
Хотя от мужа никогда наверно не уйдет".

Не быть мне с ним, вот мой удел,Тебе скажу,друг мой.
Меня он любит, но не так. Уедет он к другой.
А я лишь в сердце сохраню свою мечту о нем.
О том, кого давно люблю, о друге дорогом.

Друг другу душу изольем, печали не тая.
Увидим, как уже встает над речкою заря.
И солнце отогреет нас, и соловей споет
О том, что грусть нам не указ, и, что любовь живет!

Она живет у нас в сердцах, и бедам всем на зло
Её мы воплотим в стихах,чтоб снова повезло!
И нашим чувствам, знаю я, уже преграды нет!
Да просто поэтесса я, а ты мой друг поэт!


Рецензии