Как в колодце
Как в колодце.
Как - будто я лечу.
И вниз.
И студена водичка льется,
И шепчет
(Крикнуть бы!): - Вернись...
Но ты же знаешь,что ни стона
Тебе - из сердца моего.
Сжимаю голову до звона.
И все. И нету ничего.
Зеленой плесенью поросший
Чернеет сруб в глуби двора.
Темно, темно мне, как в колодце.
На сердце запеклась кора.
Мне крикнуть хочется:
- А помнишь?
Тот день, тот месяц, час любой...
Как нет?
А я, ты знаешь, помню
Тот зимний полдень,
Летний полдень,
Как - будто век жила с тобой.
А без тебя...
Беззвучно льется
Жизнь, как студеная вода.
Вернись! Пусть снова светит солнце
Вернись! Я встречу у колодца,
Полью на руки, как всегда,
И пусть тебе в пригоршни льется
Студеная его вода.
осень 1977
Свидетельство о публикации №112062607692