Побег

Убегу отсюда прочь
В опьяняющую ночь.
Силу своего бессилья
Я сумею превозмочь.

Убегу из ночи вдаль,
Заберу с собой печаль,
Но увяжется за мною
Наша старая мораль.

Я исчезнуть захочу
И к рассвету полечу,
Чтоб за солнце зацепиться,
Уподобившись лучу.

Но останутся следы
На крылечке, у воды.
И укажет всем дорогу
Свет полуночной звезды.

Тут меня настигнет боль
И на рану кинет соль.
Тихо скажет: "Нагулялся?
Так назад теперь изволь!"

И с тоской моей вдвоём
Мы обратно повернём.
По протоптанной тропинке
Мы домой к себе прийдём.

И потянутся они-
Гуттаперчивые дни,
Что ж, до следующей попытки
Спи, печаль моя, усни!


Рецензии