Грузия

Здесь небо радует лазурью.
Здесь воздух легкостью манит.
Под снегом черною глазурью
Казбек уснувший возлежит.
Орел упрямый над вершиной
Крылами воздух режет вновь.
И конь тропинкою пустынной
Несется вдаль, так просит кровь.
Здесь снежный барс гулял недавно.
Джейран скакал, не зная страх.
Тепло людей по сердцу плавно
Вливалось в душу. Дрожь в ногах
Как видишь это совершенство:
Игру из красок и теней,
Усталым путникам блаженство
Под сенью грабовых ветвей.
Воды целебной – гор причуда,
Ты жаждешь влагу пригубить.
Из ягод красочное блюдо
Поможет голод утолить.
А с берегов, спускаясь ниже,
Стоит, крестами в небеса,
Тифлис, в лазурной неба нише.
И серебром дрожит Кура.


Рецензии