Бабушка молча сидит у ворот

Бабушка молча сидит у ворот,
Слушает шелест листвы.
Кажется ей, что стучится кто-то:
Может, сынок? Может, дочка? Увы...
Тихо вокруг и не скрипнет калитка.
К дому дорожка травой заросла.
Время ползет, словно слизень-улитка.
А когда-то неслось, закусив удила.
СтОит ли мучиться, память взъероша.
По полкам раскладывать: было иль не было.
Останется пусть на душе лишь хорошее.
А всё, что плохое, скроется в небыль.


Иллюстрация из Интернета


Рецензии