про чужих поэтов в твоей сумке

И блокнотные старые листы и потрёпанные письма несут с почты
Остерегались дыма сигарет. Пассивного курения и между прочим
Им было больно ступать на до боли знакомые почвы
А в ответ только звук из реклам
В ответ только ты и точка
Ты когда-то любил их поэзию, нёс книги в сумке
И читал без запинок видимо наизусть  и ждал на каждом переулке
А потом все книги вновь выставлял на полке
И допивал красное полусладкое в рюмке
Да, Соя правильно выразился выразил грусть
****ься с другими поэтами, но не знать их стихов наизусть
Носить их тонкие книжечки в сумке и вспоминать иногда их слог
Только говорить им "люблю"
Ты никогда не мог


Рецензии