Че Гевара

     "Лучший способ сказать - это сделать!"
                Хосе Марти. (любимая фраза Че)

Навсегда до победы! Родина или смерть!
Опасные горы, кровавая Рио-Гранде,
Пули, призывающие ваши ряды редеть -
Уходит навсегда революции Comandante!!!

Здесь вечны только лишь камни.
Ущелье, ставшее вечным секундантом.
И в молчаливой агонии искусаные запястья -
Уходит навсегда революции Comandante...



Шаг за шагом, боль за болью.
Стертые ноги, больные плечи.
Лохмотья, сплетенные с кровью.
Революционер уходит! до встречи!

Воин Аргентины без танго,
Воин мира без гражданства,
Шедший прямо могучим танком,
Неся звание: революции commandante.

Бой за вечность! Сумасшедшая пальба.
Сломанная винтовка, разбитые надежды -
Кровью пишется ныне в Юро судьба.
Тело гибнет, отпуская дух мятежный…



Навсегда до победы! Родина или смерть!
Опасные горы, кровавая Рио-Гранде,
Пули, призывающие ваши ряды рядеть -
Уходит навсегда революции Comandante!!!

Здесь вечны только лишь камни.
Ущелье, ставшее вечным секундантом.
В молчаливой агонии искусаные запястья -
Уходит навсегда революции Comandante...



Доктор, взявшийся лечить весь мир,
Сделавший, так "как должно".
Он надежду на Свободу воскресил,
Идя тогда, когда невозможно!

Бросивший вызов "Сэму" в одиночку,
Кричавший с трибун глухим лицам.
Он вывел в горы отряда цепочку,
Неся винтовку, на пути к птицам.

Он среди нас, как тень среди ночи.
У него в глазах изумрудное море,
Он на пути к апельсиновой роще.
Революционер идет по "новой зоне"…



Навсегда до победы! Родина или смерть!
Опасные горы, кровавая Рио-Гранде,
Пули, призывающие наши ряды рядеть -
Уходит навсегда революции Comandante!!!

Здесь вечны только лишь камни.
Ущелье, ставшее вечным секундантом.
В молчаливой агонии искусаные запястья.
Мы не забудем, Nuestro Comandante...

20.01.10


Рецензии