Бессонница

Вот какая ты, синь ночная?!
- Непорочная тишина,
Словно рана в душе сквозная,
Боль и грусть в тебя вмещена.

Прощена тебе блажь любая,
Ты порокам не знаешь счет.
По реке струйка голубая
С лунным светом сроднясь 
Течет.

Волочет ветер тучи тихо,
Чтоб омыть спящий город мой.
Дождь стучится по окнам лихо,
Будто рвется к себе домой.

Ты омой дождь, слезами неба,
Мои улицы, двор родной.
Ночь неверная, дура баба
- Спит со всеми но не со мной.   
 


Рецензии