На пристани

Отошла от пристани белая «Ракета»,
Набирая скорость на большой воде.
Хороша прогулка на «Ракете» летом,
А с любимым вместе хороша вдвойне….

Вглядываюсь пристально…. Нет его на пристани.
Грустно и тревожно… Может опоздал?
Я стою поникшая со своими мыслями…
Рядом волны всплесками бьются о причал.

Набираю номер…. Вдруг гудок протяжный
В унисон с мелодией за моей спиной…,
И она мне кажется самою прекрасной.
Я её не спутаю ни с какой другой…

– Опоздал немного… Извини, родная…
   Может так пройдёмся берегом реки?
Мы в глазах друг друга словно утопаем…
Нет былой тревоги, горечи, тоски.

Опоздали оба, и без нас «Ракета»
В рейс вдоль побережия далеко ушла,
Но не опечалены, с нами наше лето
И любовь, а с нею на душе весна…


Рецензии
Чудесное стихо!

С теплом,

Анатолий Гришин   18.10.2012 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Серебрякова Лена   19.10.2012 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.