Жестянщик-драматург

   Звучит мелодия в трубе,
   И песнь о страмбулетах.
   Стучит киянка по весне -
   Жестянщик весь в куплетах.

   Он не допил, он не доел,
   Он жизнь прожил с надеждой.
   Он и трудился и потел -
   Помятый, не успевший.

   Он не успел на тот настил,
   Где искры от шампанского.
   Он напрягался и месил,
   И он не знал испанского.

   Он не топтал весь этот холст,
   Прикрытый парусами.
   И он не знал где вест, где ост,
   И песен о саами.

   Он не метал с руки лассо,
   Он не стрелял в медведя.
   И он не знал, кто Пикассо.
   Он жил, трудам поверя.

   Стучит киянка по трубе -
   Мелодии погнутые.
   А в них ведь песня о весне,
   Где мы в трубу загнутые.


Рецензии