Головоломка

Весь день решаю я головоломку,
Но так и нет ответа мне:
«Почему лёд на реке весною тонкий,
Не долго оказаться в полынье».

Весь день решаю я задачу,
Но никто так и не подскажет мне:
«Почему иволга за рекою плачет,
Что не сбылось в её судьбе».

Тучки быстро набежали,
Дождь закапал, потом стеной полил...
А мы с тобой так и не решили -
Кто кому был больше мил.

2012 г.


Рецензии