Душно

Душно... воздух пропитанный солью,
Легкие рвет мне и давит на грудь...
Я не пыталась угнаться за ролью
Жаль, но теперь мне никак не вздохнуть.

Свет, проливаясь за край горизонта,
Бьет по лицу, закрывая глаза,
И к берегам подожженного порта
Я не пристану уже никогда.

В море, как прежде до боли соленом
Я захлебнусь, мне не выплыть уже
И без сознанья на дне оголенном
Буду под стать дерзновенной душе.

Душно... слышите люди..? Воздух
Легкие рвет мне и давит на грудь,
Я б не писала такого безумья
Было бы славно... но это мой путь...

Здесь я давно и не зря задыхаюсь
Плохо... может укроет Бог
Плачу, пью, и сгорая - маюсь...
Люди мне бы последний вздох

Поздно будет бежать и биться
Я проглочу свою гордость... свет
Даст мне тепла, чтобы снова родиться
Смелости тихо сказать... " Я поэт"


Рецензии