Не швыряй деньгу! - продолжая тему
Распыляя рубли!
Не швыряй просто так
Миллионы свои.
Не тряси ради понта
Тугою мошной
И не хвастай пред людом
Своей крутизной.
Не хвались пред народом
Насколь ты богат,
Ведь сжимаясь в поклонах
Колени дрожат
У всех тех,
Кто боится твоей крутизны,
Об ботинки твои
Вытирая штаны.
Не швыряй деньгу - не швыряй!
Вдруг однажды в какой-нибудь
Чёрный твой год
Станешь нищим ты -
Жалкий бездомный банкрот:
На помойке Рублёвки
Бутылки собрав,
Осознаешь однажды,
Сколь был ты не прав.
Глядя в окна привычные
Особняков,
Ты поймёшь, сколь к понтовщикам
Мир наш суров!
Не швырял бы деньгу,
Не кидал бы понты -
В этом особняке
Жил сегодня б и ты!
Не швыряй деньгу - не швыряй!
P.S. Касается всех понтовщиков, коих лично немало повидала.
Так же выражаю глубокую признательность (либо приношу глубочайшие извинения) Юрию Шевчуку за созвучный слог.
Я поэт, а не композитор.
Свидетельство о публикации №112062607320