У меня был знаменитый тёзка. В. Цою

У меня был знаменитый тёзка,
Он много важного нам всем сказать хотел,
Душа, словно карельская берёзка,
Не потому ль витиевато пел.
Группа крови, пачка сигарет,
Газ на кухне, выбитая дверь,
Вроде бы сюжета  в песне нет,
А в человеке умирает зверь.
Сейчас, когда в кино почти не ходят,
Его диски снова нарасхват,
Магическую тропочку находят
Слова в сердца девчонок и ребят.
Я сам давно не юноша наивный,
Но, в исполнении Цоя, русский рок
Нет-нет да и включу и голос дивный
Волной укутывает душу, как пророк.
И хочется бороться в этом мире,
До последней капли, до конца,
Ещё немного поиграть на лире,
Побыть в двух состояниях свинца.


Рецензии