Огнем расплавленные кроны...
Как разноцветные короны
По сопкам подо мной плывут,
Касаясь океана края,
И каждый шаг, обозначая,
Их вспышки вдруг – то там, то тут!
А там за сопками, вперед,
Вода иначе краски дарит.
Внутри трубы железной варит
Свой дым печальный пароход.
За ним просторно и далеко –
Земля другая не видна –
Вода и небо, как стена,
Туманом выстлана высоко.
И шум тревожный полустанка
Не долетает. Там в пыли
На стыке моря и земли
Приморская ж. д. «Седанка».
Я упражняюсь
В первый раз.
Неискушенный в покореньи
Вершин,
Охваченный волненьем,
Не закрываю долго глаз!
Свидетельство о публикации №112062607309