Один

Один...в прямом и переносном смысле
Один среди молчания, дорог и городов.
Одна и та же притча этой жизни:
Один родился и один умрешь...

Один и сам с собой ты спорить научился,
Один нашелся смелый из толпы,
Чтоб в жизни он своей ни добился,
Он будет одинок, как я и ты...

Один и только тихий, тихий голос
Из подсознания, из самой глубины
Все утверждал: сколь было всего много,
А он один остался у мечты...

Она в него все сумерки вложила
И поселила в лучшей из пустынь.
Она надеялась, и верила, и плыла
Туда, куда он выбирал пути...

Один...он выбрал и один смирился
Один... не стал роптать и принял все как есть.
Один он был и в этом убедился:
Куда бы ни пошел: и там, и здесь...

               
                26 июня 2012 г


Рецензии