СВЕТ И ТЬМА
Ленты жизни и смерти сплелись,
Став одним, и слияние это -
Бездны мрак и бездонная высь.
Жизнь и смерть стали телом единым,
Что грызёт и терзает себя,
Словно пламя, что скачет по льдинам,
Их водой свою жизнь истребя.
Мы стоим между светом и тьмою,
Наши души безумьем горят,
Небо чистое видим тюрьмою,
Раем сладостным - бешеный ад.
И в сплетении ада и рая,
Вихрей света и яростной тьмы,
Где же будем мы, жизнь выбирая,
Кем в итоге окажемся мы?
Бездны света и мрака сомкнутся,
Нашу жизнь под собой погребя.
Суждено ль нашим душам проснуться,
Чтобы всё же увидеть себя?
Суждено ль им взлететь над собою,
Чтобы ветер безумья затих,
Чтобы жизни дыханье любое
Стало светлым дыханием их?
Чтоб в сплетении света и пепла
Мощью духа преграды круша,
Вырастала, мужала и крепла
Вековечная наша душа!
14-15.3.1999г.
Свидетельство о публикации №112062607251