Азбука У, Ф, Х

Басня «Улитка и удав»

Удав цветочки огибая,
Улитку встретил озирая.
Увидев страшного его,
Укрылась бедная в дупло.
Ум бестии зашевелился,
Усами чувствует он, злится.
Учуял ведь, а как достать,
Упор не разломить, не смять.
Удав немного повозился,
Улитку бросил там и скрылся...
.......................
У нас мораль:
Удав силён,
Удачник – богом защищён!

       * * *

Утятам утка умыкла,
Улитку утром у ужа.
Уж угрожал, ужал: «Удавка,
Улитка – ужин, ущипадка.
Утячий ум – укроп улиток!»
Униженный  унёс  убыток.

        * * *

Факир в невесты выбрал фею,
Фатой накрыл над ней аллею.
Фанарь ту фею осветил,
Футбольный мяч всех поразил.

        * * *

Басня: "Харёк и хомяк"

Худой  хомяк пришёл в больницу.
Харёк, профессор помоги.
Хил я, а мне пора жениться,
Хамят другие хомяки.
Харёк подумал и решился,
Хват хомяка и в бочку – плюх...
Хи-хи, коль хочешь ты жениться,
Ха-ха, испей водицу всю.
Хамиш, буль-буль, буль , помогите.
Хам,буль, ам-буль, буль-буль, спасите.
Хомяк барахтался, тонул,
Хватал, глотал и враз  раздул.
Хирург, профессор – Вам спасибо...
Храбрец шатался, как корыто.
Хлеб положил взамен оплаты,
Хромая выбежал из хаты.
....................
Хрен Вам здесь мораль найти,
Хочешь лучшим слыть – терпи.

   Дмитрий Цыганков


Рецензии
Видно, чемпионат Европы по футболу и Вас не оставил равнодушным.

Нелли Григорян   29.06.2012 16:47     Заявить о нарушении
Оставит тут, когда вся россия в шоке.

Дмитрий Цыганков   29.06.2012 19:17   Заявить о нарушении