Холодными и мокрыми руками

Холодными и мокрыми руками
Ловила я остатки темноты,
Читала поздней ночью Мураками
И поливала, спящие цветы.

И душу шнуровала холостую
Обрывками из фраз и тишины,
Убила независимость пустую
И навсегда убила слово "мы"

Но сотворила новое начало,
Отдельно сотворила я себя
Твоих мостов я реки вспоминала,
По тротуарам мерно уходя

А листья осыпались и темнели
Осенние мечты не берегла
Мосты меж нами с горечью горели,
Ссыпая белый пепел в берега.

И развевалось по ветру былое,
Надежда растворялась в небесах,
А солнце, незатейливо-пустое,
Уже не грело слезы на глазах.

Поднявшись я пошла... шаги стихали,
И мучаясь последствием весны
Лечила я опять себя стихами,
Устало повторяя снова "ты"

И выжигая имя врозь с мечтами
Смотрела на остатки темноты
И вслух, читая ночью Мураками
Я поливала спящие цветы.


Рецензии