Калинушка

https://ok.ru/video/2708545866420 Калинушка.
В исполнении А.Кислицыной - Васильевой.

Я  к  калинушке   тихонько  подойду,
Расскажу   ей   про   вчерашнюю  беду,
Как  подруженька   хорошая   моя,
На   глазах   моих   дружочка   увела.

По   садам чужим  бежала   я   домой,
К   своей   маменьке   единственной   родной,
На   груди  её   рыдала   я   всю   ночь,
А   она   не   знала   чем   же   мне   помочь.

Утешала мама,   только,   как   могла,
Что   любовь   её   похожею   была,
И не  надо   убиваться,   горевать,
Что  не   стоит   он   того   пора   понять.

Утром рано я  к  калинушке  пришла:
"Говорит  мне, не страдай душа моя.
Всё  я  видела  и  слышала  в ту  ночь,
Только  чем  же  я  могла   тебе   помочь.

И   меня   калину   бросил   парень   мой,
А я к   берегу   прибилась   той   порой.
Позабыла    про   несчастную   любовь,
И  цвету  я   каждый   год   всё  вновь  и  вновь".


Рецензии
Людмила, трогательная, задушевная песня. Образ калины-подружки и разговор с ней - завораживают своей мелодичностью и напевностью. Красиво.
С теплом души и симпатией.

Любовь Константинова   15.01.2013 09:08     Заявить о нарушении
Благодарю тебя Любочка, ты на расстоянии услышала мою мелодию и горе девушки тронуло тебя, значит не зря написано.

Людмила Бурденко-Попова   15.01.2013 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.