Ты пила и курила...

Ты пила и курила,
Счастье было лишь в том.
Обо всём ты забыла,
Обо всём о родном….

Алкоголь и табак,
Захватили твой мозг,
И не прекратишь никак
Употребление доз.

Забывая о всём
Не кончая принимать,
Ты забыла, о чем
Не стоило забывать.

Если стало тебе интересно,
Опишу тебе эту картину
И тебе сразу станет известно,
Как это смотрится с виду.

Пока девушка лет двадцати
Ночами гуляет и пьет,
В доме той же героини
Маленький ребёнок растет…

Молодая мать-одиночка,
С алкоголем вместо мозгов,
Ведь растёт твоя мелкая дочка,
А ты не помнишь её первых шагов.

С детства к шуму привыкает ребёнок,
Пьяных лиц всегда полон дом,
Не видал никогда он чистых пеленок,
Любви не видел и не встречался с отцом…

Живет дитя в сыром доме,
Где обои пора бы сменить,
Получает горе-мать алименты
И на них продолжает пить…

И за что ему пало на долю
Испытание с ранних лет?
В то время как мать гуляет-пьет вволю,
У ребёнка ничего нет…

Что ты видишь в этих глазах
Что каждый день истекают слезами,
В них ты можешь всё прочитать,
Не сказать такого словами…

Когда перепив ты лежала,
В руке ели сжимая стакан,
Дочь твоя громко рыдала,
О том, что у неё мать такая.

И до чего ты дошла
Не думая о родном?
Родительских прав лишена
Дочь забрал детский дом…

О чём теперь думаешь ты
Став ещё пуще пить,
Как свести вновь мосты,
Сможет ли дочка простить…

Тебе нужен лишь стакан,
Перестань себе врать,
А девчонке где-то там
До сих пор нужна мать…


Рецензии
Это просто жуть, к сожалению такие картины встречаются все чаще...Но грех винить во всем только мать, где же отец? куда он пропал, как мог оставить свою маленькую дочь, совсем не беспокоясь о том, что с ней станет, к чему алименты, если отец позволил забрать ребенка приюту?!

Марианна Танюшкина Бигун   04.07.2012 15:43     Заявить о нарушении
Ну, скажем, финансовая помощь - не есть любовь. И в нашем мире "алименты" - по сути не показатель чего-то благородного. Что касается отца : его отсутствие , само по себе, уже показатель вины.

Юрий Верум   04.07.2012 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.