Монолог терпуга

Да. Все предельно ясно.
Ясно и очевидно.
Мне не хватает соли.
Я пресноводная рыба,
Выброшенная на берег.
Море
Уже спокойно,
Мне оно больше не верит
И даже бритвы опасной
Мне не дало в дорогу.
Все же прекрасно -
Лето,
Дом твой,
Цветы в окошке
Ужин на скорую руку
Пусть без котлет, но с салатом
Самым китайским в мире.
Кошка
Твоя
Уснула.
Пыльно. Спокойно. Скука.
Что же мне еще надо?
Соли! Две горстки соли
Горькой
И острой
Сразу
Пеплом
На оба
Глаза.
И никаких
Истерик.
Берег
Обетованный...
Кошке скорми меня лучше
Или зажарь в духовке
Только
Вспори мне брюхо -
Я тебя умоляю!
Соли! Две ложки соли!
Всыпь мне по самые недра!
Перца еще и лимона
И не открывай духовку -
Пусть мне там будет тесно.
Я же и крикнуть не в силах
Рыбы
Не говорливы.
Пусть я сгорю.
Пусть кости
Рыбьи
В соленой жиже
Вымажу...
Мне бы только
Соли, побольше соли!
Тесно,
Зато
Не пресно!
Вот моя поговорка -
Рыбья, но золотая.


Рецензии
какое хорошее.внутри на некоторых строчках сжимается.

Марья Шабарова   02.07.2012 14:04     Заявить о нарушении
Машенька, у рыб всегда так)))

Дарья Хавина   03.07.2012 17:32   Заявить о нарушении