встреча
Вагоны тронулись бесшумно словно тени,
Состав ушёл всё ускоряя ход...
Я оставался распрощавшись с теми,
С кем был знаком уж не первый год.
Я долго думал взвешивая "против",
Что было "за" - уже произошло.
Ведь и не держит ничего "там" вроде
А "здесь" уже познал твоё тепло...
Вторую встречу не назвать случайной;
Я обещал, а ты меня ждала...
И при прощании смотрела так печально,
Когда в вагон мне вещи подала.
Я понял, что тебе без мужа плохо...
Я, в этом смысле, тоже не у дел...
Моя любовь закончилась лишь вздохом,
А может быть я просто не хотел
Обременять себя семейной жизнью
Рожать, растить, воспитывать детей,
Но я всё чаще сталкиваюсь с мыслью;
А в чём же ценность сущности моей?
Вот я опять на этом же перроне,
Жизнь начинаю с чистого листа!
Ну сколько можно в призрачной погоне
Менять уже обжитые места!
***
Меня вдруг сзади руки обхватили...
Прижалась как умеешь только ты.
Слезинки в уголках у глаз застыли...
Я понял - то предел моей мечты!
Меня ни разу в жизни так не ждали,
Никто так никогда не обнимал,
Так нежно никогда не называли,
Чего-то ещё думал... рассуждал!
Вот оно счастье! Прямо предо мною!
Чуть вздёрнут носик, ямки на щеках...
Такой я может даже не достоин
И я в надёжных кажется руках!
- Ну, здравствуй! Я к тебе с вещами-
- Я знаю... Я тебя давно уж жду...
Пойдём домой!-
И ласково руками
Меня всё обнимала на ходу....
Мы с нею шли по зимним тротуарам,
Снежок скрипел под каблуком моим.
Я был отравлен радостным угаром!
И опьянён присутствием твоим!
Потом, когда нервозность встречи спала
И когда явь вновь превратилась в сон,
И когда мне ты самой близкой стала,
Я уловил твой приглушённый стон.
От ласк что ощущает твоё тело,
От поцелуев что дарил тебе,
От слов любовных всё лицо горело
И что судьба прислушалась мольбе!
Что я с тобой... Я рядом... Я не мнимый!
Что наконец сбылась твоя мечта!
Самой любить и мною быть любимой!
Что я с тобою, здесь и навсегда!
Свидетельство о публикации №112062606885