Канаты

   Уже натянута струна,
   Канат зажат в лебёдке.
   И онемела вся спина.
   А он чуть жив от водки.

   А он мне брат, а он мне друг.
   И он не понимает,
   Что жизнь поставлена на круг.
   И тот умрёт, кто знает.

   А он стоит, поддон над ним.
   А я прижат лебёдкой.
   Рычаг держу - я Никодим,
   Я хвост его селёдки.

   Эй, уходи, брат, уходи -
   Я на издыхании.
   И он ушёл, и я в пути -
   Рычаг попал в сознание.


Рецензии