Змея
Несмотря на долгий рост,
вас я попрошу,
отпустите-ка мой хвост!
Я ведь укушу!
Невзирая на длину,
в грязь своим лицом
не ударю и сверну
я себя кольцом,
Обовьюсь и разовьюсь -
видно, что змея -
без обиды не вопьюсь.
Пробуйте, как я!
У молниеносности
нет изъянов, но
мне кусать по должности
не запрещено.
Каплю яда своего
я могу сдержать -
пригодится для того,
чтобы врачевать.
Среди прочих всех зверей
нет меня стройней,
полагаю, и мудрей,
и - по всей длине.
По траве и по воде
я стрелой змеюсь.
Заходите! При нужде
ядом поделюсь.
26.06.12.
Свидетельство о публикации №112062606738