Красный!

Опять маячит красный свет
В ночи пространной яркой вспышкой:
«Ах, кабы ничего не вышло».
В мозгу затравленный сюжет:

Разоблачение от снов,
Нестёртых писем – неудача,
и липкость лжи присохшей жвачкой…
Скажи, а ты на что готов?

Неизлечимости недуг
вдохнуть, и затхлый запах быта?
Давай же - дверь моя открыта -
Входи, мой молчаливый друг...

Твоё сочувствие не ложь,
но пусть тебя и остановит...
Спой, Окуджава, про "панове",
что было, то уж не вернёшь...


Рецензии