Вокзал

Вот и пришёл наш грустный час,
Когда на площади вокзальной
Я из-за слёз не вижу глаз
Твоих и это так печально.
Я говорю тебе:"Зачем,
Зачем нам надо расставаться?"
А ты мне шепчешь:"Милый с кем
Теперь ты будешь целоваться?"

Ну,кто придумал тот вокзал,
Где шпалы-лестницею в небо.
Никто б разлуки не узнал
И расставаний не изведал.
Никто бы не смотрел в окно,
За ним любовь свою теряя,
Грусть-чёрно-белое кино,
Она цветною не бывает.

Ты будешь в тамбуре стоять,
Чтоб от назойливых соседей
Вопросов лишних избежать:
"Куда,красивая,ты едешь?"
И долго по моим губам
Ты будешь грезить в полудрёме
И в ярости сорвешь стоп-кран,
Но лишь взорвётся мир твой сонный.

Кто виноват-не знаю я,
Зачем вопросом душу ранить?
На то она и есть судьба,
Бывает,что любовь-обманет.
Рассудит время нас с тобой,
Оно как доктор раны лечит.
Для тех кто потерял любовь,
Вокзал пусть будет местом встречи.


Рецензии