пустота

"Так кто Я?!" - в бешенстве , кричал безумец морю.
Молол слова , как камни лиха вал.
Оно молчало, плача по герою,
Что захотел постичь, чего не знал и сам.

"Я ль тьма?!" - вопил несчастный небу.
И ветры силились поднять сей зов.
Но солнца глаз остался слеп к побегу,
От древа мысли - саженца веков.

"Ты-пустота!" - откликнулось внутри скитальца
"Ты -пол и глуп"- вторила тишина-
"Ища себя ,душа ушла сквозь пальцы.
А вместо сердца - прошлого дыра."


Рецензии