Невозвратная

По сухой равнине бытия
полоснули реки-лезвия,
прикоснулись к жёлтой коже неба -
кровью пролилась заря моя,
шевельнулась жизни чешуя -
и клубком вдали свернулась небыль.

Выметались из клубка концы,
заливались песен бубенцы,
тяжек бег коней золотогривых...
Марево качалось впереди,
и надежда таяла в груди -
месяц в ночь души вонзался криво.

Остывали потные бока,
пена мыла таяла, легка,
и хвосты слепней сбивали жирных.
Жизнь была долга и высока.
Смерть была мелка и далека
на просторах бытия обширных.

Напоить бы верных жеребцов,
повалять бы в зелени овсов,
за обман бы вымолить прощенья,
что не будет счастья седоку,
что напрасно вёрсты гнул в дугу
и что не бывает возвращенья...

-----------------------------------------
Прослушать эту песню можно здесь:


Рецензии
Хороша "Невозвратная", Иван!

Всё та же!

Зоя Лаврова   01.07.2012 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Живушка дорогая!

Иван Табуреткин   01.07.2012 20:29   Заявить о нарушении