Свобода
Среди заброшенных руин, оставшихся от звёзд небесных,
Ходила я, пытаясь познать, в чём смысл великий бытия.
Ускользали огоньки истины от меня, без открытий чудесных,
Жизнь, вращающаяся вокруг, чужая была, чужая, не моя.
Какие-то странные люди пробегали, не оставляя от себя следа,
Торопились в далёкие дали, где простоту жизни находили.
Стоило последовать за ними, громом с небес сходила беда,
Словно небеса, иную судьбу посовещавшись мне определили.
Скажите небеса, почему иное жизни моей предназначение,
Почему, как и все радоваться мелочам мне недопустимо,
Для чего существованием, спорить приходится с мненьем,
О том, что судьба моя лишь только Вселенной необходима.
Ускользает свобода из рук, себе принадлежать я не в силах,
Стремлюсь разрушить стену яркими своими стремлениями.
Почему судьба моя исключительна, почему необходимо,
Быть чужой, принимая покорно божественное почтение.
Сокрыто детство моё было от посторонних глаз,
Юность моя дорогой велась от беды до шага в горе,
Отрочество разрушало всё, что было и даже сейчас,
Выхожу в поле одиноким воином гулять на просторе.
Свобода прошу, хоть на мгновенье дай силу мне свою,
Дыханье своё ветер вложи в кровь, дай же взлететь,
Свобода тебя одну ищу, тебя одну сейчас молю,
Позволь всегда в мечты твои безотрывно смотреть.
Приговором звучал голос строгий поднебесный,
«Тебе судьба твоя принадлежать никогда не будет,
Забудь о том, что сможешь жить когда-нибудь как все,
Душу твою осквернить, никогда не позволено людям.
Не забывай о пути своём, что уникальным зовётся,
Тебе нет места среди людей, не смотри на них,
Душа твоя чужая, принять, понять тебе остаётся,
Не будет у тебя семьи, детей на земле никогда своих.
Стремись преодолеть приговор, будет всё без толку,
Ты выживешь в страшном бою, а другие умрут,
Для тебя всегда проще будет в стоге сена найти иголку,
Чем мечтать, что покой и чудеса волшебные ждут.
Не изменить тебе ничего, прими то, что существует,
Свободу забудь, мечты свои сотри, о них забудь,
Сердце уничтожь своё, пусть больше не тоскует,
Иной девочка на Земле проложен тебе путь.»
26.06.2012 г.
Свидетельство о публикации №112062606403