Твои глаза
Когда в них радость и когда слеза.
Когда они тоскуют, когда плачут,
Когда кричат, когда зовут удачу.
Когда красою покоряя всех
Они искрятся, как под солнцем снег.
Я видел, как пушистые ресницы
Дрожат на них, когда им что-то снится
Как пробуждаются рссветным утром
И светятся от счастья перламутром.
Когда они сияют, словно зори,
Когда они безбрежны, словно море.
Когда испепеляюще глядят
И непреклонен, горд, когда их взгляд.
Когда они надменны, словно сталь,
Когда чисты и ясны, как хрусталь.
Я озорство в них подмечал не раз.
В глазах твоих сто тысяч разных глаз.
И все они живут в тебе одной.
Живут во мне, живут всегда со мной.
Г. А. Гладкий
Свидетельство о публикации №112062600632