49. Тороватый шеф
Прослыть желая тороватым,
Твердит с трибуны он:
«Вы в бедах Ваших сами виноваты!»
Но не нужны ума палаты,
Чтоб смысл речей и дел понять его,
Покоя ради своего,
Приказов разных изобилие издав,
И этими приказами создав,
То множество рогатин и щитов,
Которые использует. Готов
Себя щитом прикрыть умело,
Тебя рогатиной пронзает смело.
И не пытайся обойти рогатину, мой свет,
Путь так тернист, что и надежды нет,
Порю обойти рогатину иную,
А обойдёшь, напорешься знать на другую.
Так не пора ли всем понять,
Что на рогатину поднять,
Пора бы коих мудрецов,
Во славу сгинувших отцов.
Свидетельство о публикации №112062606311