Чужая женщина

Израиль.
Город Ашкелон.
Июньский зной.
Я в фотографию влюблён.
Ах, эта женщина!
Она всему виной!
Кому обещана
Средь нежности земной
Прекрасная, как сон,
Чужая женщина?

Она присела
На валун,
Ей так легко!
Я слышу тихий шёпот струн.
Ах, эта женщина!
Там, далеко,
Где бездна вещая,
Она, конечно не со мной,
Она лишь долгий сон хмельной -
Чужая женщина.

Я фотографию порву. –
Там всё случилось наяву,
В приморском парке,
В пляске пальм.
Ах, эта женщина!
И я к ногам её припал,
Но в сердце -  трещина.
К чему июньский карнавал,
Когда не я вас целовал,
Чужая женщина?
                Р.Маргулис.


Рецензии
Доброе время суток, дорогой, Рафаил!
Какое счастье вновь очутиться на Ваших страницах и читать Ваши замечательные строки. Самого, самого волшебного Вам, Регина.

Регина Наумова   27.06.2012 05:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.