Осеннее утро

Утро, незабытое тобою,
Навсегда останется меж нами,
Снова синевой своей умоет
И утрет слезу моей печали,

Но загладит мысли непростые,
Что нам времена, когда нет воли?
И слова немыслимо пустые
Не разделят красочное горе

А туманы лгут и тихо манят
В мутность синевы осенней утра
Прошлое загадкою не станет,
Но мое сознанье слишком смутно

Бредит непосредственно тобою
Говорит и шепчет о разлуке,
И не зная, что мне это стоит
Я целую нежно твои руки

И смотрю в глаза твои немые,
Блеклые, похожие на осень;
Мне они по-прежнему родные
Вижу: что-то ждут, и что-то просят

Ты молчишь, я тлею, но не гасну,
И сгорая в утреннем рассвете,
Наша жизнь по-прежнему прекрасна
На живущей солнечной планете!


Рецензии