Сказка о страйкболе

В некотором царстве,
В некотором государстве
Жили-были,
Не тужили
И с головкою дружили
Славные богатыри –
Страйкболисты-молодцы.
Их оружие – отвага,
Их слова – кремень,
Дружба их объединяла,
Крепнув только каждый день.
Они мастерски играли:
Их в лесу найти лесник
Даже с магией навряд ли
Мог. Он сам бы там и сник.
Вот представьте, вы идёте
По дорожке через лес
И как сразу заорёте:
«Леший! Чур, меня! Ну, брысь!»
Вам навстречу выбегает
Из кустов какой-то куст
С автоматом и вещает:
«Мы – страйкбол! Не тронем!» - тут
Сердце в пятки, бес – в ребро,
Вы бежите марафон,
И плевать, что босиком,
Главное, чтобы бегом!
Пролетели километр,
Может, два, а может, три –
Выстрел! И буквально в метре
Голос скажет: «Фу ты, блин!»
Обернётесь вы легонько:
Перед вами штурмовик –
Автомат или двустволка,
Форма, тёмные очки.
Матом выругавшись крепко,
Вы попятитесь назад:
Хрустнет под ногами ветка,
И ей кто-то скажет в такт:
«Я не кочка, не пенёк,
Я не терем-теремок!
Обходите меня, люди!
Снайпер я, курок – на взводе!»
И земля зашевелится:
«Оборотень!!! Чур, меня!!!» -
И сильнее всех на свете
Закричите: «Ма-моч-ка!»
Тут вам руку на плечо
Кто-то с тяжестью положит…
Бьётся сердце горячо:
«Что вообще здесь происходит?!»
«Ты не бойся, мы не злые,
И тебя не тронем, верь!» -
Глаза добрые, живые,
Только маска до бровей.
Все ребята соберутся:
В форме грозный сильный вид –
Лучезарно улыбнутся
И проводят без обид.
Вот такие страйкболисты
Жили в наши времена!
Братья мужества и чести,
В сердце – свет, в душе – игра!


Рецензии
Это у Вас не сказка, а скорее ода. В войну прикольно только играть. Я тоже занимался как-то страйкболом.

Александр Жаворонков   06.07.2012 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Лучше уж заниматься страйкболом, чем играть в компьютерные игры

Филимонова Екатерина   06.07.2012 20:34   Заявить о нарушении