Наш город

Мы на даче, на пруду,
Что у светлого леска,
Не играем в чехарду,
Строим город из песка.

Строим мы дома и башни,
И тоннель, и мост над речкой...
Вон - трава, пусть будет пашней,
Пусть пасётся там овечка.

Город ширится, растёт
И к нему народ идёт.

Вот пришли два муравьишки:
- Не нужны ли вам дровишки?
Мы из леса по дорожке
Можем приносить немножко.
- Ой, спасибо, будем рады!
Есть и сахар вам в награду.
Приносите нам иголки,
Только не от старой ёлки,
А иголки от сосны...
Телеграфные столбы
Очень-очень нам нужны.

А затем приходил старичок.
Необычный старичок — паучок.
Обещал натянуть провода,
Ведь без них все столбы — ерунда.

Прошмыгнула вдруг мышка-норушка
Предложила тоннели копать
Только просьба — соседская кошка
Не должна ей при том помогать...

В город громко жужжа залетели
Три огромных жука-рогача.
- Мы у вас поработать хотели,
Как троллейбусы, - просят ворча...

Прилетела к нам оса
С полосатой попой...
- Подожди хоть пол часа
Не кусай, не трогай!
- Я не буду вас кусать
Продолжайте,.. можно!
Я хочу лишь управлять
Движением дорожным...
- Вас тогда не будем гнать,
Только всё ж тревожно...

Настеж распахнув глаза
Прилетела стрекоза
Подлетев, прострекотала:
Вам, как видно, дела мало! 

Но летает всё над нами
То кругом, а то пролётом,
Стрекоча под небесами...
Что ж, пусть будет вертолётом!


Мы работали весь день
И, конечно же, устали.
Даже Солнце идёт в тень
Отдохнуть на сеновале.

- Спать пора! Спать пора!
Слышен голос лесной птицы.
И жучки и детвора
Начинают расходиться...


Благодарю Артёма за иллюстрацию


Рецензии