Не зек

"Проснулся. Рядом кум и брат
Устало хлещут Арарат.
Я вспомнил маму и отца.
Судьба! Налейте дерьмеца..."
(META)

Налили брату дерьмеца.
Забыл он маму и отца,
Улёгся на пол, захрапел.
Что видел он во сне? - Пробел.

Так и живут, кто во христе,
И в Украине, и в Литве,
Вся жизнь, таких вот прихожан:
Залить глаза, и в свой чулан.

А власть имущих - тут как тут:
И рыбий хвост под нос суют,
И счастлив этот человек,-
Ведь он свободен и не зек!

Тоска приходит опосля,
Когда в карманах - ни гроша,
Работу тоже не сыскать,
Где можно пить, гулять и спать.

Тоска приходит, но не к тем,
Кто на полях своих потел,
Кто уголь чёрный добывал,
Кто у других не воровал...

А где жил ты, в каких мирах?
И где ж они, на небесах?
А может ты, как крот живёшь,
Полуслепой в земле снуёшь?

Ответ услышать, не моги...
Ведь души всех разделены,
И злато тоже не - одно:
Одним есть всё, другим - говно.


Рецензии