Альба
Роса с утра - хоть выжимай кроссовки.
Мой пёс грызёт рыбацкие рогульки.
Вдыхаю запах тины и осоки
И размышляю о материях высоких.
Мой пёс изображает пантомиму
"Хозяин занят, не с кем поиграться"
Но счастлив он. Снуёт неутомимо,
Пытаясь безуспешно разобраться
В хитросплетениях улиточных миграций.
И так прекрасно вымокнуть по пояс,
Забыв ошибок прошлых опыт горький,
Забыв слова "кредит", "страховка", "полис",
Кошмар вчерашний комариных оргий,
Идти по берегу в похмелье и восторге.
И лгать себе легко среди буколик,
Что бросишь пить, что будешь твёрд как феррум,
Что обществу не нужен алкоголик...
Пока бреду слепцом в тумане сером,
Душа отчаянно стремится к горним сферам.
Мой пёс, мы схожи сущностью бродяжьей,
Нам не найти покоя в мире этом,
Где даже чувства - с биркой "для продажи"
И мы, как два непризнанных поэта,
Постичь не можем альбу птиц в тиши рассвета,
Павану цапли на пустынном пляже...
Но на турбазе, хрипл и несуразен,
Уже завёл динамик свою лажу:
Княжну за борт бросает Стенька Разин.
О, как прекрасен мир! О, как он безобразен...
Буколика - род искусства, описывающий пастушеский и сельский быт на лоне природы.
Альба - рассветная песня трубадуров.
Павана - торжественный медленный танец, распространённый в Европе в 16веке.
Свидетельство о публикации №112062606116
Немыслимого в dream выдох-новенья,
Случайного (хотя вопрос?) стеченья
Клавиатурного прикосновения – и вот,
В хитросплетениях прогулочных миграций
Твоих кроссовок, Ангел, ОЛЕ- БРАВО,
Почти ПАВАНА, трижды набираю и
Трижды ошибаюсь, Ангел, – право,
Тебя читая, от восторга задыхаюсь.
Наталья Деева 15.10.2012 19:39 Заявить о нарушении
Денис Скорбящий 17.10.2012 09:16 Заявить о нарушении
С улыбкой.
Фёдор Ивашов 17.10.2012 18:47 Заявить о нарушении
Денис Скорбящий 17.10.2012 18:52 Заявить о нарушении
Меня не покидает ощущенье,
Что чудная рецензия к стихам
Талантливее, чем произведенье. :))
Фёдор Ивашов 17.10.2012 18:58 Заявить о нарушении