Как это больно и обидно...

Как это больно и обидно
Услышать утром: - "я люблю",
А вечером: - "пошла ты на ...",
Перечеркнув надежду всю.

Я поняла - меня не любишь,
Со мной забыться ты хотел,
Но всё тебе осточертело -
Тебе чужая я теперь.

От одиночества лекарство
Тебе не трудно отыскать -
То женщину найдёшь, то водку,
И можно снова отдыхать.

Тебя я так любить хотела,
Счастливым сделать, но увы,
До сердца я не достучалась,
Напрасны были все труды.

Тебя любила бескорыстно -
Не за чины, богатство, красоту,
Лишь доброта и уважение
Осуществили бы мечту.

Но не везёт мне в этой жизни,
Моих страданий не понять.
Уж если не помог Всевышний,
То от мужчин не стоит ждать.

Пусть я останусь одинокой,
Но не позволю унижать !
И буду я сама-собою -
Характер не хочу менять !


Рецензии