Музе

Нужно просто стереть все из памяти,
Изничтожить, как чертов бумажный лист.
Позабыть твои речи пламенные -
Ты всего лишь обычный артист.

Наплевать, что на светлые волосы
Отпечатки твоих же иллюзий
Оставляли незримые полосы,
О которых писал я людям.

Но теперь мне пора в небыль сказочных грез,
Лишь туда, где всего начало.
Где не будет пролитых огненных слез,
Где Поэту Тебя будет мало.


Рецензии