В ярком платьице

В ярком платьице, с рыжей челкою,
С тихой грустью в озерах-глазах,
Ты напомнила мне девчонку,
Что являлась ко мне в мечтах.
 
Те же звуки шагов, тот же шепот
И печальный задумчивый взгляд
Снова вызвали сердца ропот,
Возвращая в юность, назад.
 
Я зову тебя, девочка-осень!
Видишь, клином летят журавли,
Клен узорные листья сбросил
На усталую грудь земли.

Буду жить лишь тобой,
С наслажденьем вдыхая
Хлебный запах твоих волос.
Ты на встречу придешь, непременно, я знаю,
 
Чтобы все, что в мечтах, сбылось…

     Чкалово * ноябрь 1979 * Крым
         Фото Юли Коньшиной


Рецензии