Такие как вы

У таких как вы в глазах темно
И видно дно, оно совсем не глубоко.
В них точно отражаются рассветы.
Сами не светят. Собственного нету.
Вы в пепел превращаете слова,
Не думая о смысле, качаете права.
Вы повторите то, что скажут все.
Вы глубоко корнями приросли к земле.
И говорите о том, что вот, - взлетите!
Ссылаетесь на ещё не порванные нити,
Не отпустившие вас в неба синь,
И непотушенную спичку в керосин
Бросаете, разжигая чёрную войну.
Вы у самих себя в плену.
Вы презираете на «пакость» не похожих –
На вас. Во взглядах всех расхожих.
У таких холодно в душе.
Столетний лёд на сотом этаже
Все выше нарастает и не тает.
Жалко. Ведь он тепла не знает.
24.06.12


Рецензии