я скучаю по стране

я скучаю по стране,
а она сего не знает,
я живу в холодном сне,
он меня не согревает:
как бы ни было тепло –
в сердце постоянно стужа,
вот мне в жизни не свезло –
мне никто другой не нужен.

а ещё люблю так я
питер мой сырой, холодный,
где промёрзлая земля
мокнет в грусти полноводной:
я люблю свой питер злой,
где сильна так непогода,
так как быть хочу с тобой,
всё сильнее – год из года.

как же больно без страны,
без сухой, безводной дали,
жить средь сумрачной зимы
или лета из печали:
зная – в жизни никогда
я страны не удостоюсь,
жажду быть лишь с ней всегда,
и никак не успокоюсь.

а страна живёт собой,
у неё другие мысли –
у неё хамсин и зной,
войны, кризисы нависли,
люди что-то в ней творят,
только вот одна проблема:
кто в ней истинно хотят –
лишь её, сильней эдема?


Рецензии