Комедианты
От графства, к графству лошади с повозкой,
Одеждой шутовской порой не броской,
"Комедианты!" - слышен всюду ропот.
Еще на плахе кровь, струясь, сверкала,
Недавно взор с мольбою там стремился.
Уже здесь ставят пьесу: «ДЖИВАНТЕЛЛА»,*
И можно смехом вдоволь насладиться.
Измена, как порок, не тяжела ли?
Любовник, как всегда получит розги.
Идея рассмешить народ сумела,
И снова в путь трясущие повозки.
Что призраки, скользя в дорожной пыли,
Невзгод тяжелый груз, взвалив на плечи.
Куда бы их ветра ни заносили,
Там допоздна в домах горели свечи.
Когда заслышан из предместья цокот ,
"Комедианты! "- разнеслось в округе.
И мистикою душ убитых шепот:
"Мы здесь! Мы здесь! О, недруги и други."
*Дживантелла - вымышленная героиня./автор. правка
Свидетельство о публикации №112062605816
Виталий Копусь 12.07.2012 18:04 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 12.07.2012 21:11 Заявить о нарушении