Прощаю...

По черным закоулкам собственной души
По спинам пьяных и похмельных истин
В пыли нашёл я то что мог бы совершить
Измазал грязью всё что было чистым

По праху всех своих идей
В обнимку с той что умывалась кровью
По головам мне дорогих людей
С так ревностно хранимой болью

В цепях того что связан был я и не мог сказать
И по граниту всех могильных плит
То пьяный слишком то совсем не трезв
Под знаменем подохнувшей мечты

И по кровавым ранам грязными ногами
В стране слепящей, белой пустоты
Под светом тусклым всех не сбывшихся желаний
Я думал где-то там найдешься ты

Твой полнолунием озаренный лик
Что улыбнешься робко мне
Я припаду к тебе как мученик
Ты скажешь всё прошло и проведёшь рукой по голове

Потоки, реки горьких слёз прольются из уставших глаз
Я страстно крепко обниму тебя. . . Скажу:
"- Прости так долго я тебя искал и в омут пьянства я бросался много раз...
Но наконец мы вместе." Ты прольёшь алмазную слезу.

Шепнёшь: Прощаю. Я за всё прощаю.
Прощаю. Я тебя прощаю.


Рецензии